сегодня

Погода

Астропрогноз

Афишка
Array

События

Кто в сибирской Росгвардии лучший повар?

12.02.2020 18:48
Смотр-конкурс поварского мастерства среди команд воинских частей Северской дивизии войск национальной гвардии России прошел в Новосибирске. Наш корреспондент побывал на втором, практическом и завершающем этапе кулинарных состязаний и выяснил, насколько вкусно кормят росгвардейцев, какие требования предъявляются к военным поварам и блюдам ими приготовленными. Все подробности кухонных баталий узнаете прямо сейчас.

Всех участников конкурса военных поваров, прибывших из подразделений Росгвардии дислоцированных в Бийске, поселке Горном, Северске Томской области и в Новосибирске, объединили в четыре команды. Состязание проходило в два этапа.

         Юрий Топильский, заместитель командира Северского соединения по тылу войск Росгвардии: «В первый день мы оценивали знания теоретические поваров. Умение работать на полевых технических средствах продовольственной службы. То есть, они практически отрабатывают нормативы по развертыванию, свертыванию кухонь, по розжигу кухонь».

Второй день был посвящен практическим заданиям. Участникам предстояло из одинакового для всех набора продуктов приготовить различные блюда, как, и положено: первое, второе, салат и соус. Но, так как, это все же войсковые повара, то свобода полета кулинарной мысли была ограничена конкретными конкурсными заданиями.

Максим Демин, капитан команды новосибирской войсковой части: «Наша команда готовила винегрет с крупой, суп гороховый с гренками, голубцы ленивые с макаронами откидными, соус красный основной. Чувство победы есть. Мы уже четвертый год проводим данный смотр-конкурс поварского мастерства. В нашем зачете личном имеются призовые места за третье место в 2017 году, второе место. В этом надеюсь, что займем первое».

Члены жюри внимательно следили за всем процессом приготовления пищи. На заметку брались: меры безопасности поваров, соблюдение санитарных требований, технология приготовления блюд, качество нарезки продуктов и многие другие нюансы. Впервые к оценке конкурсантов был привлечен и гражданский специалист. 

Олеся Ионова, член жюри, преподаватель Новосибирского колледжа питания: «Я здесь увидела высокий уровень подготовки поваров-конкурсантов. Была приятно удивлена, потому что на производстве это редкость. Все знают, все соблюдают. Очень приятно было за ними наблюдать».

Оно и верно, на военных поварах лежит намного больший груз ответственности, нежели на их гражданских коллегах. Ведь от их работы зависит боеготовность целых частей и соединений. 

Юрий Топильский, заместитель командира Северского соединения по тылу войск Росгвардии: «От этого зависит боевая готовность подразделения, воинской части в целом. То есть, как военнослужащий будет накормлен, качественно и со вкусом, так же он будет выполнять и задачи, поставленные перед ним».

         А потом членам жюри конкурса пришлось много блюд пробовать на вкус, оценивать на глаз, разбирать салаты и супы буквально по зернышкам. В процессе каждое впечатление или замечание приобретало числовое выражение, которое суммировалось в итоговую оценку. Помимо главных, судьи выделили пять номинаций, в которых важны были форма поваров, личные кулинарные способности и тому подобное. А победила впервые команда из Новосибирска. Теперь этот коллектив примет участие в окружном конкурсе, а после возможно и во всероссийском. 



06.04.2020
Общество

Получение инвалидности может превратиться в серьезное испытание для больного человека

Особенно если это связано с возможностью получить компенсацию от...[подробнее]

06.04.2020
Общество

Полгода без воды

Так вынуждена жить 70-летняя жительница нашего города Любовь...[подробнее]

03.04.2020
События

Губернатор Андрей Травников побывал в волонтерском центре "Единой России"

Губернатор Новосибирской области, который является и секретарем...[подробнее]

03.04.2020
События

Страшный инцедент в пивном магазине Новосибирска

Пока во всем мире люди ищут защиту от вирусов, в Новосибирске...[подробнее]

03.04.2020
События

Заявление губернатора Новосибирской области

О том, какая работа проводится в регионе по сдерживанию...[подробнее]

03.04.2020
Культура

Невзирая на режим самоизоляции, музей Новосибирска продолжает свою работу

Правда, в несколько непривычном онлайн-формате. Какие сюрпризы...[подробнее]

02.04.2020
События

Новое в жизни: обсерваторы и запись к врачу по номеру 112

В Новосибирской области появились первые обсерваторы, в которые...[подробнее]

02.04.2020
События

Новосибирк отмоют

На главную магистраль Новосибирска вышла спецтехника, которая всю...[подробнее]

02.04.2020
События

Международный день информирования о проблемах аутизма прошел в нашем городе

Невзирая на то, что из-за эпидемии коронавируса пришлось отменить...[подробнее]

02.04.2020
События

Защитные костюмы и спецкапсула

В таких условиях работают сегодня врачи скорой помощи,...[подробнее]

01.04.2020
События

Погоня со стрельбой в Новосибирске

Настоящая погоня со стрельбой в стиле голливудских полицейских...[подробнее]

01.04.2020
События

Как сделать воздух безопасным в школах и детсадах?

Как сделать, чтобы не только в квартиру или дом при проветривании...[подробнее]

01.04.2020
События

Новый случай заболевания коронавирусом в Новосибирске

Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции в...[подробнее]

01.04.2020
Общество

Виталику срочно требуется наша помощь

Для некоторых людей борьба со смертельно опасным заболеванием –...[подробнее]

Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2020 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна