Общество
Оборудование для реабилитации больных собак закупят на деньги президентского гранта

На базе реабилитации бездомных животных радостное событие. Они второй раз победили в конкурсе Президентских грантов, что для организации, которая существует и работает только за счет пожертвований, безусловно, является огромной поддержкой.
Татьяна Власова, волонтер базы реабилитации животных:
«По гранту мы получим деньги для приобретения специального оборудования для реабилитации больных собак. Это беговая дорожка, водная. Это вольеры, где мы сможем размещать животных после операций. Это специальное оборудование для дезинфекции больницы полностью, но также мы сможем закупить шовный материал и необходимые медикаменты для операций по стерилизации».
У базы реабилитации животных два основных направления – это патронаж послеоперационных и травмированных четвероногих, а также бесплатная стерилизация бездомных животных. Организация существует с 2013 года. За это время скольким животным они помогли, сотрудники не считали. Но что касается операций – здесь учет строгий.
Анастасия Батуева, руководитель базы реабилитации животных:
«Мы считаем цифру бесплатных операций по стерилизации и кастрации – это 2700 с начала 2019 г. Мы предоставляем возможность заботы и ухода за животным бесплатно. Мы предоставляем это кураторам, либо неравнодушным людям нашего города».
Характеры у живущих здесь собак разные. Несмотря на то, что питомцы все калеки, они все равно остаются добрыми, способными зарядить своим позитивом больных людей, как например, вот этот харизматичный пес, который приехал из Улан-Удэ.
Екатерина Емельянова, волонтер базы реабилитации животных:
«Он полностью мобилен. Полностью себя обслуживает, крайне чистоплотен и невероятно уверен в себе. Его действительно можно возить и показывать в любые паллиативные отделения, как животное, на которое стоит равняться, что не все потеряно, что нужно сохранять оптимизм».
На базе существует традиция – День открытых дверей. В выходные дни волонтеры встречают гостей. Собаки и кошки тоже ждут с нетерпением.
Анастасия Батуева, руководитель базы реабилитации животных:
«Мы заранее думаем, какая работа здесь есть для людей. Люди приходят, они окунаются, погружаются в нашу деятельность. Помогают где-то убрать, где-то выгулять, где-то покормить, где-то подержать на процедурах, то есть вот такой день. Он разгружает людей и дает возможность заботы о ком-то. Часто бывает, что этого людям не хватает».
У сотрудников и волонтеров базы есть мечта расширить помещение, добавить операционную, сделать комфортными помещения для питомцев.
Анастасия Батуева, руководитель базы реабилитации животных:
«Конечная цель подобных проектов, приютов, таких как мы, чтобы бездомных животных не было на улицах нашего города».
Волонтеры работают не только в Новосибирске и Кольцово. Сейчас они собираются в Искитим. Им предстоит стерилизовать и чипировать 60 бездомных животных. И если вы вдруг решите взять к себе бездомное животное, то об его состоянии, прививках, стерилизации всегда можно узнать по вживленному чипу. Об этом вам расскажут в любой ветеринарной клинике, нужно только обратиться туда. И тогда бездомных животных станет меньше, а президентский грант в этом поможет.
Автор: Е. Юрченко |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |