Происшествия
Почему в Северо-Чемском люди мерзнут в квартирах? Ответ СГК

В СГК в самые морозные дни декабря с 25-го по 29 число отметили резкое увеличение количества обращений жителей Новосибирска на снижение температуры в квартирах.
П. Бажин: «В первую очередь мы видим, что обращаются именно жители панельных домов. То есть, те дома, которые в первую очередь начинают остывать».
Да, не секрет, что старые панельные дома менее теплые, чем кирпичные тех же лет постройки. Но на Северо-Чемском ситуация еще сложнее.
П. Бажин: «Во-первых, особенность расположения у него – он близко к реке находится. У реки все равно на несколько градусов пониже температура. Во-вторых, он выветривается сильнее, чем другие жилмассивы. В-третьих, потому что там преимущественно панельная застройка».
Из этого жилмассива только за один день, 29 декабря, было порядка 15-20 обращений, сообщили в СГК. Но были жалобы и из других районов Новосибирска, в том числе с правого берега. Поэтому энергетики отреагировали.
П. Бажин: «Сегодня у нас за бортом уже -10 градусов. Чтобы вернуть ту комфортную температуру и ту тепловую аккумулирующую способность домов, мы продолжаем держать параметры повыше. То есть, задали их на наружный воздух не на 10 градусов, для того чтобы дома прогрелись».
Начали прогреваться дома и в Северо-Чемском жилмассиве.
П. Бажин: «По Северо-Чемскому в частности провели отдельную инспекцию. Посмотрели показания приборов учета. У вас в репортаже было, что температура обратной воды 47 градусов. Сейчас мы видим, что минимальная температура в одном доме – 53 градуса, а в остальных повыше. Дома начинают прогреваться».
Действительно, жители нам подтвердили, что в квартирах стало тепло. Вот только продержатся ли эти панельные многоэтажки при наступлении следующих морозов? Которые наверняка будут. Хватит ли им запаса тепла на период каких-либо других температурных аномалий?
Автор: Александр Булдаков |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |