Происшествия
Горящий троллейбус и ДТП с рейсовым автобусом

Одно из самых крупных ДТП в эти морозные дни случилось в Черепановском районе на 108-м километре трассы Р-256 «Чуйский тракт». Около 8 ч утра пассажирский рейсовый автобус ПАЗ ехал по своему маршруту из с. Ярки в с. Майское. При пересечении федеральной трассы водитель не пропустил бензовоз DAF, который двигался со стороны Новосибирска в направлении Барнаула. Столкновения избежать не удалось.
К. Шкабарня: «В результате происшествия водитель 55 лет, управлявший автобусом, скончался на месте происшествия. Также 8 пассажиров: 4 женщины и 4 мужчин были доставлены в лечебное учреждение. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Возраст пострадавших 26-62 лет. Также пострадал 32 летний водитель, который управлял грузовым автомобилем DAF».
В то утро были довольно сложные погодные условия, температура опускалась до -43 градусов. По свидетельству пассажиров, их водитель грузовик DAF, груженый дизельным топливом, почему-то не заметил.
К. Шкабарня: «По данным тахографов, скорость грузового автомобиля DAF составляла 51 км/ч на момент ДТП, а скорость автобуса составляла 14 км/ч».
Поистине яркое событие произошло уже в понедельник утром на пл. К. Маркса. Там сгорел троллейбус маршрута №8.
П. Винаков: «По прибытии к месту было установлено, что горит троллейбус. Самостоятельно из троллейбуса эвакуировались три человека. Каких-либо травм они не получили. На месте пожара находились водитель троллейбуса, кондуктор. Предстоит выяснить, что послужило причиной пожара».
Не только троллейбус пришлось тушить пожарным. Не вся автотехника прошла испытания крепкими морозами.
П. Винаков: «В выходные дни на территории НСО зафиксировано более 20 пожаров, где объектом пожара было автотранспортное средство. Либо это автомобиль, не подготовленный к эксплуатации в низких температурах, либо это нарушение правил безопасности при отогреве».
Всплеск возгораний автомобилей в морозы – уже традиция. Относиться к машине в такую погоду лучше внимательнее.
Автор: Александр Булдаков |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |