Общество
Особенные дети поставили спектакль по книге аргентинского писателя

Театральная студия «Инклюзион» для людей с особенностями здоровья работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и в Новосибирске. Участники новосибирской театральной школы на своих занятиях занимаются сценической речью, актерским мастерством и различными психологическими тренингами. Делятся они на занятиях и впечатлениями о книгах. Книга аргентинского писателя Н. Шуффа «Видимые-невидимые друзья» пришлась всем по душе, поэтому и было решено поставить спектакль по этому произведению.
А. Красный: «Мы когда встречались, столько рассказывали друг другу, столько занимались тренингом, столько входили в контакт, что теперь собрали спектакль буквально из наших нескольких репетиций».
Это невероятная история о детях, которые имеют свои заветные желания: один герой мечтает о собаке, другие – об успехе на школьном концерте или о том, чтобы попасть в сказку. И каждый осуществляет свою мечту с помощью своего воображения.
О. Стволова: «Мы не играем никаких ролей, мы рассказываем истории. Наши личные истории, которые перекликаются с историями из книги».
В сказке дети встретились с необычными животными: невидимой собакой, бумажным журавликом, нарисованным крылатым конем. У актеров спектакля, как и у героев книги, тоже произошли необычные встречи. Один из студийцев рассказал свою историю встречи... с жабой.
В. Шкурин: «Почему жаба упала с неба? Я задумался. Может она умеет летать? Если вы вместо стаи птиц увидите стаю добрых жаб, то вам повезет».
В творческом репертуаре студии уже есть несколько постановок, что дает возможность принимать участие в театральных фестивалях. Не так давно студия принимала участие в Платоновском фестивале искусств, в Воронеже.
А. Курилова: «Мне нравится участвовать в спектаклях. Я люблю играть главные роли. У меня иногда звездная болезнь бывает. И я люблю путешествовать. Гастроли мне дают возможность увидеть другие города, и это классно».
Занятия театральным творчеством по передовым методам работы инклюзивного театра ставят всех в одинаковые условия вне зависимости от состояния здоровья. Здесь студийцы открывают в себе новые способности и навыки, а также развивают уже имеющиеся. И все у них получается.
Автор: Е. Юрченко |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |