Общество
Двенадцать историй матерей, борящихся за жизнь своих детей, больных онкологией

Мимо этих фотографий спокойно пройти невозможно. Перед ЦК «Победа» разместилась фотовыставка, на которой представлено 12 историй, рассказывающих о борьбе детей с онкологическими заболеваниями. Главные герои – мамы и их дети. Эти истории запечатлели 12 новосибирских фотографов. Они постарались показать чувства, которые испытывают мамы, борющиеся за жизнь ребенка.
В. Дубровский: «Моя героиня – ребенок. Явных ухудшений после операций пока нет, есть какой-то свет в конце туннеля. Если говорить только о них – это нормально. С позиции: жизнь здесь и сейчас, вот нет другой жизни. Понимаете, и у ребенка нет, и у нее нет другой жизни. Поэтому если ее показывать как нормальную жизнь, мне кажется, это абсолютно естественно».
Эта идея принадлежит благотворительному фонду «Живи». Он оказывает адресную помощь детям. Помощь заключается в оплате авиаперелетов к месту лечения, в приобретении лекарственных препаратов. Кроме этого, фонд поддерживает клиники и приобретает дорогостоящее оборудование.
К. Алешина: «Мы открываем сбор на программу 2021 г., потому что помощь детям нужна здесь и сейчас. И позиция нашего фонда – как можно реже объявлять адресных сборов. У ребенка, который болеет, нет времени ждать. Мама тяжелобольного ребенка может позвонить нам и сказать: «Нам нужно завтра вылетать»».
На презентации проекта присутствовали героини фотографий, которые делились своими историями.
Е. Братухина «Это мой сын Рома. В прошлом году ему поставили диагноз – острый лейкоз. С тех пор мы лечимся в онкогематологическом отделении. Он очень испугался, у ребенка страх белого халата. И для него, что мы попали в больницу, было огромнейшим стрессом. Первое, что я делала – старалась этот стресс помочь ему снять и лечиться, как надо».
Грустно слушать такие истории, но важно, чтобы помнили о том, что есть люди, которым нужна помощь. Принять участие в благотворительном фотопроекте «Путь» можно во всех соцсетях.
Автор: Е. Юрченко |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |