сегодня

Погода

Астропрогноз

Афишка
Array

События

Кто в сибирской Росгвардии лучший повар?

12.02.2020 18:48
Смотр-конкурс поварского мастерства среди команд воинских частей Северской дивизии войск национальной гвардии России прошел в Новосибирске. Наш корреспондент побывал на втором, практическом и завершающем этапе кулинарных состязаний и выяснил, насколько вкусно кормят росгвардейцев, какие требования предъявляются к военным поварам и блюдам ими приготовленными. Все подробности кухонных баталий узнаете прямо сейчас.

Всех участников конкурса военных поваров, прибывших из подразделений Росгвардии дислоцированных в Бийске, поселке Горном, Северске Томской области и в Новосибирске, объединили в четыре команды. Состязание проходило в два этапа.

         Юрий Топильский, заместитель командира Северского соединения по тылу войск Росгвардии: «В первый день мы оценивали знания теоретические поваров. Умение работать на полевых технических средствах продовольственной службы. То есть, они практически отрабатывают нормативы по развертыванию, свертыванию кухонь, по розжигу кухонь».

Второй день был посвящен практическим заданиям. Участникам предстояло из одинакового для всех набора продуктов приготовить различные блюда, как, и положено: первое, второе, салат и соус. Но, так как, это все же войсковые повара, то свобода полета кулинарной мысли была ограничена конкретными конкурсными заданиями.

Максим Демин, капитан команды новосибирской войсковой части: «Наша команда готовила винегрет с крупой, суп гороховый с гренками, голубцы ленивые с макаронами откидными, соус красный основной. Чувство победы есть. Мы уже четвертый год проводим данный смотр-конкурс поварского мастерства. В нашем зачете личном имеются призовые места за третье место в 2017 году, второе место. В этом надеюсь, что займем первое».

Члены жюри внимательно следили за всем процессом приготовления пищи. На заметку брались: меры безопасности поваров, соблюдение санитарных требований, технология приготовления блюд, качество нарезки продуктов и многие другие нюансы. Впервые к оценке конкурсантов был привлечен и гражданский специалист. 

Олеся Ионова, член жюри, преподаватель Новосибирского колледжа питания: «Я здесь увидела высокий уровень подготовки поваров-конкурсантов. Была приятно удивлена, потому что на производстве это редкость. Все знают, все соблюдают. Очень приятно было за ними наблюдать».

Оно и верно, на военных поварах лежит намного больший груз ответственности, нежели на их гражданских коллегах. Ведь от их работы зависит боеготовность целых частей и соединений. 

Юрий Топильский, заместитель командира Северского соединения по тылу войск Росгвардии: «От этого зависит боевая готовность подразделения, воинской части в целом. То есть, как военнослужащий будет накормлен, качественно и со вкусом, так же он будет выполнять и задачи, поставленные перед ним».

         А потом членам жюри конкурса пришлось много блюд пробовать на вкус, оценивать на глаз, разбирать салаты и супы буквально по зернышкам. В процессе каждое впечатление или замечание приобретало числовое выражение, которое суммировалось в итоговую оценку. Помимо главных, судьи выделили пять номинаций, в которых важны были форма поваров, личные кулинарные способности и тому подобное. А победила впервые команда из Новосибирска. Теперь этот коллектив примет участие в окружном конкурсе, а после возможно и во всероссийском. 



18.02.2020
События

Новые возможности для строительного рынка региона

По словам экспертов, они появились благодаря приходу в...[подробнее]

18.02.2020
События

Городское собрание и отчет мэра Новосибирска

Городское собрание, на котором подвели итоги...[подробнее]

18.02.2020
События

В День транспортной полиции наградили отличившихся на пожаре

18 февраля в России транспортные полицейские отмечают свой...[подробнее]

18.02.2020
События

Международная выставка «Сибирская строительная неделя» стартовала в Новосибирске

В рамках этого события состоится третий международный форум...[подробнее]

18.02.2020
События

Что же пекли незаконные мигранты-булочники в Толмачево?

34 иностранца, в отношении которых было оставлено 86...[подробнее]

17.02.2020
События

Как идет модернизация первичного звена здравоохранения

То, что первичное звено здравоохранения, другими словами...[подробнее]

17.02.2020
События

"Город эскимосов" построили в Новосибирске

Максимальная площадь пола и форма, приближенная к сфере – одни из...[подробнее]

17.02.2020
Общество

Помочь всем миром

Жители разных городов объединились, чтобы помочь двухлетней...[подробнее]

14.02.2020
Культура

«ДА? ДА!»

В век информационных технологий можно научиться рисовать, но...[подробнее]

14.02.2020
Культура

Каждой твари по паре

С чего начинается жизнь и для чего она продолжается? Не каждый...[подробнее]

14.02.2020
События

Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили новосибирским ветеранам

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» в...[подробнее]

14.02.2020
Общество

«Леди в погонах - 2020»

Уже пятый по счету конкурс «Леди в погонах» проводит главное...[подробнее]

14.02.2020
События

Международный день книгодарения отметили в нашем городе

В областной научной библиотеке по случаю этой даты прошла акция...[подробнее]

14.02.2020
Общество

Четырехлетняя малышка из Новосибирска очень хочет вернуться к себе домой

Однако тяжелая болезнь и отсутствие денег у родителей стали...[подробнее]

14.02.2020
Общество
13.02.2020
События

В хоккей играют настоящие мужчины

В преддверии Дня транспортной полиции, ее сотрудники решили...[подробнее]

Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2020 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна