сегодня

Погода

@фишка

Интервью
Array

События

Уникальные сибирские рецепты и кулинарное мастерство настоящих профессионалов

04.12.2019 18:13
Так можно охарактеризовать конкурс профессионального мастерства «Лучший повар и кондитер», прошедший в нашем городе. Чем на этот раз удивили участники конкурса и что нужно для того, чтобы добиться всеобщего признания и стать именитым шеф-поваром, узнал Василий Акимов.

Вкусно, красиво и оригинально. Пожалуй, именно эти требования являются основными при оценке любых кулинарных творений. А секрет поварского мастерства всегда очень прост, говорит победитель престижных конкурсов, шеф-повар Андрей Ушаков.

Андрей Ушаков, шеф-повар, член жюри конкурса «Лучший по профессии – повар/кондитер 2019».

 «Для того, чтобы добиться успеха, нужно просто любить свою работу. Нужно ей жить, гореть и желать всегда победить в каких-то конкурсах. В общем-то всегда должна быть какая-то страсть.

Новосибирские повара и кулинары пользуются заслуженным уважением на всероссийском уровне. У нас есть свой фирменный стиль, особые сибирские блюда.

Андрей Ушаков, шеф-повар, член жюри конкурса «Лучший по профессии – повар/кондитер 2019».

«Это и рыба наша местная. Осетр, таймень. И мясо оленина, марала.

Среди участников городского конкурса есть весьма достойные кандидаты занять место среди маститых новосибирских шеф-поваров, говорят члены жюри. Свою изюминку они могут добавить даже в уже хорошо известные и популярные блюда.

Юлия Сидоренко, участница конкурса.

 «Я делаю мусс облепиховый с медовиком. С необычным медовиком, с травами. Он будет хрустящим, с кремом. С алтайским медом, орехи будут карамелизованные медовые.

Здоровое питание сегодня набирает все большую популярность. Разумеется, участники конкурса также не смогли пройти мимо и создали чуть ли не сувенирные печеньки с новосибирской тематикой. Которая нашла отражение, как в оформлении изделий, так и в ингредиентах.

Мария Рейценштейн, участница конкурса.

 «Я приготовила коллекцию из ингредиентов, которые произрастают у нас в Новосибирской области, а конкретно в Искитимском районе. Здесь нет никаких пищевых красителей, только все натуральное. Это свекольные варежки, капустные елки, морковные снежинки и тыквенные сердечки.

Высокая кухня бывает не только из дорогих и редких продуктов, говорят участники конкурса. Даже обычные для наших широт овощи вполне могут стать кулинарным шедевром. Правда, для этого поварам необходимо постоянно повышать свой уровень и обмениваться своим опытом. Именно такие цели и преследует прошедший в нашем городе конкурс. На котором, по словам членов жюри, все участники продемонстрировали весьма неплохой уровень, имена победителей были названы в 4 номинациях. Еще одна цель этого мероприятия – продвижение лучших заведений столицы Сибири в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. На который вся отрасль сегодня возлагает большие надежды. Ведь для развития индустрии нужен, прежде всего, платежеспособный спрос и определенное количество посетителей в кафе и ресторанам. А с этим сегодня намного сложнее, чем с молодыми и талантливыми поварами и кондитерами. 



22.01.2020
События

Выставка «Служим России - служим закону» открылась в Новосибирске

В историческом парке «Россия – моя история» открылась...[подробнее]

22.01.2020
Происшествия

Кто "настучал" на авиахулигана, летевшего из Бангкока в Новосибирск

В аэропорту Толмачево транспортные полицейские задержали первого...[подробнее]

22.01.2020
Культура
22.01.2020
Культура

Уникальный экспонат появился в Музее кино

Старинное фортепьяно, на котором играли во время сеансов...[подробнее]

21.01.2020
Общество

Инициативы президента РФ на новосибирской земле

О доступности информации об услугах и мерах поддержки населению,...[подробнее]

21.01.2020
Происшествия

Похоронный дом «Некрополь» сгорел

В Новосибирске на улице Фрунзе сгорел похоронный дом «Некрополь»...[подробнее]

21.01.2020
События

Главная икона сухопутных войск прибыла в Новосибирск

Главная икона Сухопутных войск – лик Святого Благоверного...[подробнее]

21.01.2020
Общество

Борьба жителей «Балластного карьера» продолжается

Борьба жителей «Балластного карьера» против рытья котлована в их...[подробнее]

21.01.2020
Общество

Итоги и прогнозы новосибирских туроператоров

Итоги новогодних каникул и прогноз спроса на весенний сезон...[подробнее]

21.01.2020
События

Новосибирск и Циндао: перипетии сотрудничества

Накануне Нового года по лунному календарю Новосибирск посетила...[подробнее]

20.01.2020
Общество

Могут ли быть опасными безопасные перекрестки?

Безусловно, организовать дорожное движение, так чтобы оно было...[подробнее]

20.01.2020
События

Крещение Господне - 2020

Более 33 тысяч человек побывали в этом году на крещенских купелях...[подробнее]

20.01.2020
Общество

Очередной снежный апокалипсис в Новосибирске

Горы снега во дворах и на обочинах дорог местами возвышаются на...[подробнее]

20.01.2020
События

Под общественным контролем

Общественный контроль в различных сферах нашей жизни и его роль в...[подробнее]

17.01.2020
События

Диспансеризация во благо

Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр в...[подробнее]

17.01.2020
События

Ни воды, ни газа. Как жить в Дзержинском районе Новосибирска?

Жители частного сектора Дзержинского района Новосибирска уже...[подробнее]

Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2017 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна