сегодня

Погода

@фишка

Интервью
Array

События

Большинство кандидатов на пост мэра Новосибирска проголосовали еще в первой половине дня

08.09.2019 18:00
Как проходило голосование на различных избирательных участках и что думают сами кандидаты и обычные горожане о выборах градоначальника, смотрите далее.

Избирательные участки по всему городу открылись в 8 часов утра. Всего открыто 607 таких мест для голосования, на 312 из них подсчет голосов будет вестись через комплексы обработки избирательных бюллетеней. Уже к 10 часам утра на избирательные участки пришли почти 20 тысяч человек. Немало было тех, кто впервые пришел на избирательный участок – молодых избирателей, недавно достигних совершеннолетия встречали с особыми почестями.

 «Наша избирательная комиссия поздравляет вас… Спасибо!

Среди избирателей и те, чьи имена есть в бюллетенях. Евгений Лебедев проголосовал на избирательном участке, расположенном в школе на улице Гоголя, 195.

Александр Лебедев, кандидат в мэры Новосибирска.

 «Проголосовал только что на избирательном участке по месту регистрации. Планирую этот день провести в посещении других избирательных участков. Проеду, посмотрю. Большую часть времени проведу в Дзержинском районе, конечно же. Ну, и на подсчет голосов останусь на одном из участков. Пока еще не могу сказать, время покажет. Середина голосования все расставит на свои места.

В целом Евгений Лебедев удовлетворен проведенной в преддверии выборов работой. И отмечает, что невзирая на их итоги, всем нам жить в одном городе и, возможно, даже взаимодействовать по тем или иным вопросам.

Александр Лебедев, кандидат в мэры Новосибирска.

 «Вы знаете, выборы приходят и уходят. Жизнь продолжается. Всегда нужно уметь сохранить свое лицо, как тяжело бы не было, какие бы провокации не были в отношении конкретного кандидата. У кого-то это получается, и я не скрою у меня тоже не всегда получается себя сдерживать. Это жизнь, это эмоции, это переживания, это то стремление получить тот результат, на который каждый из кандидатов рассчитывает, на который каждый из кандидатов работал последние месяцы вот этой избирательной кампании. Я все-таки и в заключительный день призываю всех обойтись без эксцессов, все самое сложное, наверно, уже позади.

По словам сотрудников избирательной комиссии, выборы у них пока проходят без нарушений, явка достаточно высокая.

Елена Ситникова, председатель участковой избирательной комиссии №1447.

 «Доброжелательная приятная атмосфера. Жалоб нет, явка достаточно высокая. Уже более 30 избирателей. Вы знаете, у нас участок такой. Очень ответственных граждан. Как в прошлые выборы достаточно хорошо, ответственно отнеслись к этому процессу, в этом году также.

На избирательном участке №1975 в 130-м лицее, расположенном в тихом и уютном районе Академгородка с утра особой суеты не наблюдалось. Видимо, гражданское сознание электората проснулось еще не до конца.

         Андрей Данилов, председатель участковой избирательной комиссии №1975:

«Мы включили гимн в восемь утра, объявили, что избирательный участок открыт. И прямо в 8:00 пришла женщина, пенсионер. Встают рано, с утра, конечно, в основном идут пенсионеры. Молодежи маловато, если честно. Может попозже пойдут». – 04:24

         Впрочем, активность людей в возрасте – явление вполне традиционное. В отличие от молодежи, пенсионеры, тем, что реализуют свое избирательное право, еще и настроение себе поднимают.  

С каким настроением вы пришли на избирательный участок?

         - С очень хорошим, в кой-то веки.

         - Чем вызвано? Хорошей погодой?

         - И хорошей погодой, и тем, что голосуем, наконец, за того человека за которого хотим, и, наконец-то, может что-то изменится. – 07:04

С хорошим настроением. Так рано прихожу всегда. Сегодня еще чуть попозже, а то еще раньше приходили. – 02:57

На погоду ориентируемся. Гулять собираемся.   

         Явно с хорошим настроением на избирательный участок вместе с семьей пришла и Наталья Пинус, кандидат на пост мэра Новосибирска. Ее сыну удалось принять в процессе голосования самое активное участие.

– Мама, я хочу опустить … Все.

         Наталья Пинус, кандидат в мэры Новосибирска: 10:02 – «Избирательный участок, где мы находимся, он расположен в школе, где учатся мои дети. Для меня это очень символично.

Для меня важно, что мы не просто голосуем сегодня за то, что есть. для меня важно, что мы голосуем за будущее нашего города. Я очень хочу, чтобы Новосибирск стал таким городом, в котором хочется жить, откуда не хочется уезжать. Где хочется чтобы жили наши дети, чтобы они были счастливыми. Поэтому мы с детьми пришли на избирательный участок и ответственно проголосовали».

А вот мнения обычных горожан по поводу необходимости участия в голосовании разделились. Отвечая на вопрос, почему надо участвовать в выборах,  люди старшего поколения беспокоятся за судьбу детей и внуков, а вот некоторые представители молодежи считают, что все как-то обустроится и без их голоса на выборах.

 «Ну, потому что они ничего не решают. Вы не доверяете результатам? Нет, не доверяю.

 «Насчет участвовать или не участвовать – это личный выбор каждого. Но как по мне нам с этим жить, в конце концов, поэтому нужно выбирать, с чем нам жить.

 «Я живу в этом городе и хотела бы, чтобы наш город стал лучше. Считаете, что влияет это? Да, кто-нибудь за меня проголосует не так, как я хотела. Поэтому я думаю, что надо участвовать в голосовании.

 «Обязательно. Чтобы будущее у детей и внуков было. Обязательно надо каждому. У меня сын тоже сказал: мама обязательно иди. Потому что нужно для наших детей и внуков.

 «Чтобы жилось хорошо внукам и правнукам. И нам еще дожить надо.

 «Почему, Гоша, надо участвовать? Потому что надо, долг.

 «Обязательно надо в нем участвовать. Что-то изменится от наших голосов? Может, изменится, может, и нет. Но все равно участвовать надо.

 «У нас дети маленькие. Им жить еще в этом городе, и нам тоже. Поэтому надо голосовать.

«Надеемся, что все же будет лучше. Как всегда.

Кандидат Сергей Бойко время для голосования нашел уже ближе к обеду. Он пришел на участок, расположенный на улице Дуси Ковальчук, 67. Попутно проконтролировал его на предмет наличия различных нарушений законодательства. Ничего не нашел, однако, по его словам, на некоторых других участках их все же удалось обнаружить.

Сергей Бойко, кандидат в мэры Новосибирска.

 «Очень много мелких нарушений. Некоторые просто по незнанию комиссий. У нас есть комиссии, где неправильно висят таблички. То есть некоторым кандидатам отдано предпочтение. То есть информационный стенд, какие-то кандидаты очень легко видно, какие-то кандидаты по углам спрятаны. К счастью, пока на сегодняшний момент замечания исправляются. То есть плохо, что они вообще возникли эти замечания, но хорошо, что комиссии по крайне мере идут навстречу в большинстве случаев. Из совсем странного: все комиссии Кировского района не смогли нормально открыться, потому что у них пломбы не подходили к избирательным урнам. Это прям целый район, и неопломбированные урны.

Сергей Бойко отметил, что он с самого начала шел на эти выборы, чтобы бороться и побеждать.

 «Я ровно год назад заявил, что иду на выборы, чтобы победить. И также у меня остается такой настрой. То есть я на эти выборы пошел, чтобы поменять действующую власть, и собственно, все, что мы делаем, мы делаем для этого.

Насколько эта ответственность проявится в рамках всего единого дня голосования, доложит избирком. Но по обычаю на участках происходит оживление в послеобеденное время и вечером, когда народ начнет возвращаться с дач и садовых участков. Избирательные участки закроются в 20 часов, и уже после этого времени начнет появляться информация о первых итогах выборов.



16.09.2019
События

Сельская торговля

В нашем регионе в 330 населенных пунктах, которые считаются...[подробнее]

16.09.2019
События

Один из лучших в мире Центров фехтования открылся в Новосибирске

В России подобный комплекс появился впервые. Он соответствует...[подробнее]

13.09.2019
События

Ярмарка сельхозпроизводителей Черепановского района

Выставка продажа товаров от сельхозпроизводителей Черепановского...[подробнее]

13.09.2019
События

О ходе ремонтных работ на новосибирских ТЭЦ

Ремонтная кампания 2019 года на новосибирских ТЭЦ подходит к...[подробнее]

13.09.2019
События

Тысячи саженцев хвойных деревьев высадили под Новосибирском

Это лишь начало масштабной акции во время которой высадят около...[подробнее]

13.09.2019
Общество

Долгие годы в ожидании новоселья

В такой ситуации оказались люди, купившие квартиры в новостройке...[подробнее]

12.09.2019
События

Новый светомузыкальный фонтан в Новосибирске

В Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска открыли новый...[подробнее]

12.09.2019
События

Марафон "Чистые берега Сибири" стартовал в Новосибирске

Экологический марафон «Чистые берега Сибири» стартовал в...[подробнее]

12.09.2019
События

Международный фестиваль «Книжная Сибирь» стартовал в нашем городе

Участники обсудят новые приоритеты книжной культуры, пройдут...[подробнее]

11.09.2019
События

С Кавказа с любовью

Интересная традиция появляется у бойцов сводного отряда полиции,...[подробнее]

11.09.2019
События
11.09.2019
Общество

Как особенным детям и их родителям лучше понять друг друга и окружающий мир

В нашем городе стартовали занятия в рамках проекта «Помочь не...[подробнее]

11.09.2019
События

Подписание соглашения с "Промсвязьбанком"

Правительство Новосибирской области и «Промсвязьбанк» подписали...[подробнее]

10.09.2019
События

Что не так с уборочной кампанией в Сибири

В Новосибирской области намолотили первый миллион тонн зерна....[подробнее]

Контакты
Фэйсбук Одноклассники Твиттер Вконтакте Ютубе

Телекомпания "НСК 49"

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 18

Редакция новостей: +7 (383) 220-21-05, news@tv49.ru

Рекламный отдел: +7 (383) 220-22-20, факс: +7 (383) 220-40-71

info@int-tv.ru

ПН-ПТ 10:00-18:00

 

©2013-2017 Новосибирск
Все материалы этого сайта охраняются законодательством РФ об охране интеллектуальной собственности
Активная ссылка на источник при копировании обязательна