События
Профессии без ограничений

Педагоги и учащиеся колледжа питания и сервиса приготовили для особенных гостей особую программу. В полуигровой, но познавательной форме они рассказали о профессиях, которым здесь обучают. Ребята с синдромом 21-й хромосомы увидели, что специальности приготовления пищи и обслуживания поварского оборудования они вполне могут освоить. Больше того, сами приготовили пиццу под руководством студентов.
Наталья Карпова – Директор Новосибирского колледжа питания и сервиса: «Наши ребята, студенты более старшие по-доброму относятся к гостям сегодняшним. Как они для них готовили материалы для приготовления пиццы, как они готовили лаборатории, как они презентовали лабораторную работу. И впереди нас ещё ждёт чаепитие с теми пиццами, которые дети сделали своими руками».
Задача педагогов колледжа – воспитать в студентах чувство понимания и уважения к людям с ограниченными возможностями, а общественникам организации «Даун Синдром» важно еще и адаптировать детей с генетическими особенностями в общество. Для того и придуман квест-марафон «Я познаю мир».
Татьяна Есипова – организатор акции, учредитель общественной организации Даун Синдром»: «На самом деле люди с синдромом Дауна и молодые люди с синдромом Дауна после школы готовы выходить в профессию. Только им нужно помочь, а для этого у нас должен быть пул помогающих профессий, в том числе и профессии в сфере питания и сервиса».
Посещением колледжа питания и сервиса акция не заканчивается. Впереди – новые экскурсии по учебным заведениям и производствам Новосибирска, знакомство с разными профессиями, и, как знать, возможно кто-то из этих ребят уже через несколько лет будет активно трудиться в новосибирских кафе, столовых, ресторанах или в других сферах жизнедеятельности.
Автор: Александр Могилин |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |